Члены комиссии не поддержали ходатайства осужденных о помиловании

<p><strong>Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области</strong></p>

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области. Рассматривались ходатайства о помиловании двух осужденных.

Оба осужденные ранее судимы. Один из них осужден за убийство и разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, на 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Причиненный преступлением моральный вред осужденный потерпевшей стороне не возместил и прощения от нее не имеет. От предыдущего наказание был освобожден условно-досрочно. Преступление, за совершение которого в настоящее время отбывает наказание, совершил в период не отбытой части наказания.

Второй осужден за незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Причем за аналогичное преступление он до этого уже осуждался. Администрацией учреждения характеризуется посредственно. Из мест лишения свободы дважды освобождался условно-досрочно. Преступление также совершил в период не отбытой части наказания.

Присутствующий на заседании комиссии представитель администрации исправительной колонии № 18 не поддержал ходатайства осужденных о помиловании.

Члены комиссии, внимательно рассмотрев представленные материалы, поддержали мнение администрации исправительного учреждения и приняли решение: внести на рассмотрение губернатору Мурманской области предложение об отклонении ходатайств о помиловании осужденных.

Новости наших партнёров

X