Еще один моряк, пострадавший в ДТП в Норвегии, будет доставлен сегодня в Мурманск

<p><strong>Пострадавший в ходе ДТП в Норвегии мурманский моряк будет доставлен в четверг из норвежского Хаммерфеста в столицу Заполярья, сообщил министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин</strong></p>

Пострадавший в ходе ДТП в Норвегии мурманский моряк будет доставлен в четверг из норвежского Хаммерфеста в столицу Заполярья, сообщил министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин.

«Моряк, госпитализированный в Хаммерфесте, сегодня будет перевезен в Мурманск. Еще двое моряков и водитель, который управлял автобусом, остаются в университетской клинике в Тромсё. Решение об их медицинской транспортировке пока не принято», – сообщил А.Рубин.

По словам министра, пострадавшего моряка доставят в Киркинес авиатранспортом, откуда реанимобиль Центра медицины катастроф перевезет его в Россию. «Приезд в Мурманск ожидается сегодня поздним вечером», – добавил он.

Ранее во вторник в Мурманск вернулись 17 участников аварии, получившие незначительные травмы.

Напомним, после произошедшей трагедии губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил, что власти окажут помощь семьям моряков, пострадавших в ДТП. В частности, он поручил направить в норвежские госпитали медиков, которые должны совместно с норвежскими коллегами принять решение о транспортировке моряков в Мурманск.

В прошедшую субботу в 3.30 мск автобус, который осуществлял перевозку сменного экипажа судна "Борис Зайцев" из порта Мурманск в порт Хаммерфест, упал в кювет. В результате ДТП погиб один человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X