Кто он - сверхчеловек?

<p><strong>В городе Заполярном в битве сошлись знания, умения, такт, выдержка и, заодно, ораторское искусство</strong></p>

В городе Заполярном в битве сошлись знания, умения, такт, выдержка и, заодно, ораторское искусство. Шутка ли — быть лучше всех, при этом ухитриться учить и наставлять, да еще и быть примером.  Какой же сверхчеловек может одновременно обладать всеми этими качествами, выясняла наша съемочная группа.

Это самая подходящая музыка для подобных мероприятий. Именно под фанфары начинается финальный этап Печенгского районного конкурса «Учитель года». Учителя из Заполярного, Никеля, Спутника, Корзуново и Печенги пытались оказаться лучшими в нескольких категориях — конкурсный урок, беседа с молодыми педагогами и, самое сложное, совет школы. Учителя должны были рассуждать на тему нового закона об образовании.

- Для наших учителей эти вопросы сложные, они, наверное, относятся к компетенции руководителей, но каждый педагог, вполне возможно, когда-то станет и руководителем учреждения, да и должен владеть этими знаниями, чтобы объяснить родителям, детям этот новый закон, - говорит Елена Иванова, начальник отдела образования администрации муниципального образования Печенгский район.

Все время — у всех на виду, по большому счету — учитель всегда должен быть в форме и на высоте, и дома, и по пути на работу и, конечно же, в школе, с учениками.

- Чтобы судьбу как задачку решить, мало постигнуть азы мироздания, есть еще воспитание души – самое главное образование. Будет школа, будет институт, будут другие учебные заведения, самое главное оставаться людьми, по-доброму относиться к окружающим и все будет, - считает Татьяна Рязанова, педагог.

До финала районного конкурса дошли 18 учителей,  и это — цвет Печенгской педагогики, утверждают чиновники от образования. Именно им защищать честь района на областном и федеральном этапах конкурса.

- Учитель должен уметь все, настоящий учитель – педагог, он должен не просто наполнять, как говорил мудрый, ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь, а кто может зажечь? Только тот, кто сам горит, - думает Елена Иванова.

Конкурс «Учитель года» проводится в Печенгском районе при поддержке Кольской горно-металлургической компании.

- Кольская ГМК внимательно присматривается к подобного рода конкурсам, в связи с тем, что будущие выпускники школ нами рассматриваются как будущий потенциал трудовых ресурсов Кольской компании, поэтому мы с удовольствием хотим поздравить всех участников этого конкурса, всех, кто не равнодушен к детям и всех, кто пытается повысить свой профессионализм с помощью инновационных методик, - улыбается Ирина Захарова, заместитель  начальника отдела кадрового администрирования департамента персонала ОАО «КГМК».

Победителями стали педагоги Печенгской школы № 5 Анна Спасибова, Людмила Гадеева и Светлана Татаринова, именно они будут представлять Печенгский район на областном этапе конкурса «Учитель года».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X