Новоселье к новому году

<p><strong>К возведению сразу нескольких социальных объектов приступили в Кандалакше</strong></p>

К возведению сразу нескольких социальных объектов приступили в Кандалакше. Это бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад. А два малоквартирных жилых дома уже сданы в эксплуатацию.

Дома двухэтажные, всего 41 квартира. Немного, но это первая ласточка, начало большой строительной программы. И еще важно, что жить в этих домах будут люди, долгие годы ютившиеся в старых прогнивших деревянных бараках, построенных   в послевоенное время.

Квартиры уже с отделкой - заселяйся и живи. Как обещают представители местных властей, новоселье в этих домах можно будет отпраздновать уже до нового года.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко, посетивший эту новостройку, заметил, что этот дом - экспериментальный. Также как жилой дом в Мончегорске. Жилье строится на бюджетные деньги  - и важно определиться, какой проект взять за основу, учитывая цену строительства и качество жилья.

Кроме того, глава региона побывал на двух строительных площадках, где возводятся другие объекты социальной сферы.  Детский садик - тут пока пустырь, но уже начала работать тяжелая техника, роет котлован. Еще один важный для Кандалакши объект - плавательный бассейн. Его строят на месте разрушенного старого дома. Заказчик - региональное министерство  строительства. Из бюджета на эти цели выделено 120 миллионов рублей. Первых посетителей бассейн должен принять уже в конце 2012 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X