Пешеходного моста больше не будет?

<p><strong>Разговоры о том, что переход,&nbsp; ведущий от железнодорожного вокзала к вокзалу морскому собираются сносить, звучат в Мурманске все чаще</strong></p>

Разговоры о том, что переход,  ведущий от железнодорожного вокзала к вокзалу морскому собираются сносить, звучат в Мурманске все чаще. Дескать, прогнила старая конструкция насквозь, да и стоит не очень удачно. Так ли это на самом деле, выяснили наши корреспонденты.

Этот мост - место достаточно людное, самая кратчайшая дорога из центра города к морвокзалу и порту: раз, два  - и выход к железнодорожным платформам. Ремонт моста, затеянный много лет назад, завершился лишь теми пролетами, что находятся над путями. Вот и первая причина новой реконструкции.

- Вот эта часть моста, которая будет реконструироваться, осталась незавершенной на протяжении многих лет после того, как основную часть моста реконструировали, - говорит Александр Страшный, заместитель директора мурманского транспортного филиала   ГМК «Норильский никель».

Вопрос реконструкции решить сложно: территория — городская, сам мост числится на балансе РДЖ, да еще и затрагивает интересы крупной компании, работающей в Мурманске – «Норильского никеля».

- ГМК «Норникель» реализует собственную программу по строительству флота и собственного перегрузочного терминала, нам необходимо перенести опоры моста для производственной деятельности, - поясняет Александр Страшный, заместитель директора мурманского транспортного филиала   ГМК «Норильский никель».

А раз уж перенести конструкцию без реконструкции старых пролетов невозможно, руководство ГМК «Норникель» приняло решение — мост и прилегающую территорию надо обновить.

- Полностью мы снесем вот эту часть, перенесем туда, поставим новые пролеты, немножко вынуждены развернуть железную дорогу, сделать тротуары и с этой стороны сделать стоянку для автомобилей. При этом здесь появится совершенно новое освещение этого моста – будет удобно для граждан города Мурманска, - отмечает Александр Страшный.

Все работы выполнит специализированная железнодорожная организация. Ремонт займет почти полгода — мост закроют с 5-го декабря по июнь 2012 года. Все неудобства для мурманчан должен компенсировать 19-й автобус. Руководство транспортного филиала сейчас ведет переговоры с городскими властями — автобус будет чаще ходить по своему маршруту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X