«Русал» перечёркивает судьбы

<p>Проблемы предприятий компании &laquo;Русал&raquo; приобретают не только федеральный масштаб, но и грозят социальным взрывом. Так, Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске становится &laquo;горячей точкой&raquo; на карте России.</p>

Проблемы предприятий компании «Русал» приобретают не только федеральный масштаб, но и грозят социальным взрывом. Так, Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске становится «горячей точкой» на карте России.

Планы Олега Дерипаски по сворачиванию электролизного производства на БАЗе лишают жителей Краснотурьинска работы, зарплаты и социальной защищенности. Для отстаивания своих интересов жители города решили выйти на митинг. Как сообщает независимое информагентство «Красноярск» со ссылкой на газету «Вечерний Краснотурьинск», 26 ноября с 12:00 до 13:00 на центральной площади Краснотурьинска пройдет митинг против сворачивания производства на Богословском алюминиевом заводе ОК «Русал». Администрация города акцию протеста уже санкционировала.

Рабочие уверены, что закрытием электролизного производства дело не ограничится, и градообразующий БАЗ будет закрыт, что поставит Краснотурьинск и расположенный неподалеку Карпинск, значительная часть жителей которого работает алюминиевых предприятиях, на грань выживания.

В обращении инициативной группы говорится: «Прежде чем закрывать такие производства, надо создавать новые рабочие места, а где они? С приходом компании «Русал» на заводе в течение 5 лет велось уничтожение предприятия. Уничтожена и распродана вся социальная сфера, ни копейки не вложено в развитие завода, не решались экологические вопросы, ушли лучшие специалисты, капитальный ремонт практически не велся. Закрытие электролизного производства приведет к закрытию еще одного производства - производства алюминиевых порошков, а 1,5 тысячи здравых, крепких ребят останутся на улице».

Новости наших партнёров

X