Североморск посетила делегация Великобритании

<p><strong>Поездку британцы приурочили ко Дню поминовения. Этот праздник в ноябре отмечают страны-союзницы по антигитлеровской коалиции</strong></p>

Поездку британцы приурочили ко Дню поминовения. Этот праздник в ноябре отмечают страны-союзницы по антигитлеровской коалиции. В Североморске гости посетили мемориальное кладбище, возложили цветы к могилам соотечественников.

Встречать иностранных гостей доверили североморским школьникам. Вахту памяти у могил английских летчиков несут кадеты - воспитанники Морского центра имени Пикуля. Ребята даже выучили приветствие на английском. Такой прием британцам пришелся по душе. В Североморск они приезжают ежегодно. И очень благодарны горожанам за уважение к их истории и традициям.

На североморском мемориальном кладбище захоронены пять английских и один канадский летчик. Военные служили в королевской авиации, погибли на Кольском Севере в начале Великой Отечественной войны. Британцы возложили цветы к могилам соотечественников, память героев почтили минутой молчания. На Северный флот иностранная делегация всегда приезжает по случаю праздника — Дня Поминовения. Его еще называют Днем маков. Алый мак, приколотый на грудь — символ памяти о воинах, погибших в I мировую.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X