Шаг в будущее

<p><strong>Сегодня в Мурманске начал работу молодежный научный форум &laquo;Шаг в будущее&raquo; </strong></p>

Сегодня в Мурманске начал работу молодежный научный форум «Шаг в будущее». В столицу Заполярья приехали юные исследователи из 10 регионов Северо-Запада России. С собой школьники и студенты привезли не просто научные труды, а реальные предложения взрослым социологам, экологам, политикам.

На каждом таком стенде — по научному открытию. Темы и области наук разнообразные. Жительница Умбы Юлия Хренова, к примеру, озабочена проблемой экологии. Семь лет Юля изучала сообщества высших водных растений. И теперь заявляет: они являются индикаторами качества воды в озерах севера.

Похвально, что кроме личного интереса, Юлия преследует вполне конкретную цель — сделать озера чище.

Вот такой пример экологам — на заметку. А у Дмитрия Садкова — полезная информация для политиков. Три года Дима изучал политическое публичное выступление. Правда, на примере США, а не России. Анализировал речи президентов, их политических оппонентов. Долго вслушивался, вчитывался и пришел к выводу, что все дело в речевых средствах подачи информации.

Об ораторском искусстве Дмитрий теперь знает все, но сам в политики не метит. Он хочет стать военным дипломатом. Ну и, конечно, заниматься наукой. В этом году в работе молодежного форума принимают участие больше двухсот ребят. Их труды оценит жюри. А потом команда победителей представит Мурманскую область на 10-м российском соревновании юных исследователей «Шаг в будущее. Юниор» в Москве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X