Мончегорск: народный показ

<p><strong>Международный телефестиваль&nbsp; "Северный характер&raquo; - 2011 завершился сегодня в Мончегорске </strong></p>

Международный телефестиваль  "Северный характер» - 2011 завершился сегодня в Мончегорске. Он был организован телекомпанией ТВ-21. И жители города металлургов смогли увидеть лучшие документальные работы российских и зарубежных авторов.

В большом зале мончегорского Дворца культуры гаснет свет. На экране - первые кадры фильма. Это "Легенды Мурманска" - документальный фильм, снятый телекомпанией ТВ-21.

Показать все фильмы, заявленные на фестиваль, к сожалению, не возможно. Тем более посмотреть все. Просто мало кто сможет беспрерывно высидеть 44 часа в кинозале — именно таков хронометраж всех 115 конкурсных работ, заявленных на фестиваль «Северный характер».

Первая же критика, поступившая в адрес организаторов фестиваля, не связана с творческой составляющей, скорее, с рекламной. Некоторые мончегорцы, желавшие еще в прошлом году попасть на общественный просмотр, просто не знали, когда же он начнется.

Очень приятно было видеть в зале молодое поколение — те, кто утверждают, что для молодежи интересны только попкорн и спецэффекты — в корне не правы.

Да и тематика лент — отнюдь не только слезливые мелодрамы, боевики или комедии.

Итак, общественные показы завершены. Следующий пятый телефестиваль «Северный характер» откроется через год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X