Потёмкинская деревня на Свердлова

<p><strong>Губернатор Мурманской области объявил о начале конкурса на самый грязный подъезд областного центра </strong></p>

Губернатор Мурманской области объявил о начале конкурса на самый грязный подъезд областного центра. Победитель акции получит iPad, а управляющим компаниям глава региона пообещал устроить разбор полетов. «Любой желающий сможет разместить в интернете фотографии подъездов, самый грязный из которых будет выбран при помощи голосования», – заявил Дмитрий Дмитриенко во время объезда города.

Призыв не заставил себя долго ждать. В нашу редакцию обратилась мурманчанка Галина Веллер.   Она живет в пятиэтажке на улице Свердлова. Уже десяток лет, по их словам, они вынуждены дышать подвальными ароматами.

Прекрасный мурманский двор, чисто, свежевыкрашеный забор, новые скамейки, казалось бы, коммунальщики здесь о жильцах заботятся, как о самих себе. Но это - только на первый взгляд. Стоит свернуть за угол – взору открывается совершенно иная картина.

Источник запаха, который телевидение не может передать – вот это болото. Ему уже больше 10 лет, утверждают жильцы. Зловонная жижа течёт из подвала. Аромат, который она источает, ещё полбеды. Вторая проблема – непрошенные гости, только избавились от тараканьих митингов, теперь «на огонёк» заглядывают грызуны.

Была на Свердлова, 50 с проверкой госжилинспекция – где-то полгода назад. После их визита, собственно, и появились новые скамейки, забор. Только из подвала как текло, так и течёт.

Подъезд тоже глаз не радует. Ремонт в нём не делали, по утверждению жильцов, больше 30 лет.

После визита рабочих из ЖЭУ и начались проблемы. Коммунальщики выселили из подвала бомжей и, чтоб неповадно больше им ходить сюда было, замуровали вход в подвал.
 
Посмотреть, что же творится там, под первым этажом, откуда течёт и вообще, в чём проблема, мы не смогли. Дверь в подвальные помещения есть только в одном подъезде дома, но и она закрыта. В этой истории нельзя обвинять управляющую компанию. Жители дома ни разу не писали коммунальщикам заявление с просьбой разобраться. Люди утверждают, что не делали этого потому, что уже не верят в то, что бумага избавит их от проблем. Хотя они неоднократно звонили в службу 051. Результата - ноль.

Мы, конечно не слесари и не сантехники, но если у вас возникли  коммунальные проблемы - звоните. Приедем, снимем, покажем в эфире. Телефон коммунальной службы ТВ-21: 400-870, добавочный 113. Звоните!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X