Социальные проблемы – забота общая

<p><strong>Высоко оценивая значительный вклад Мурманской и Мончегорской Епархии в организацию благотворительной деятельности и делах милосердия, региональное министерство труда и социального развития выступило с инициативой заключения соглашения о сотрудничестве с Епархией, которое было подписано на этой неделе </strong></p>

Высоко оценивая значительный вклад Мурманской и Мончегорской Епархии в организацию благотворительной деятельности и делах милосердия, региональное министерство труда и социального развития выступило с инициативой заключения соглашения о сотрудничестве с Епархией, которое было подписано на этой неделе.

Решение о сотрудничестве было принято на основе целесообразности объединения усилий для обеспечения эффективного решения проблем социальной защиты ветеранов, инвалидов, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и других малообеспеченных категорий населения. И опыт Русской Православной Церкви в деле социального служения и оказания социальной помощи незащищенным группам населения очень важен.

Соглашением признаются следующие основные направления совместной деятельности: укрепление нравственных, трудовых и семейных ценностей; укрепление институтов семьи, материнства и детства; развитие услуг в сфере социального обслуживания населения Мурманской области; оказание духовной и социальной помощи пожилым людям, инвалидам, семьям, детям и иным социально незащищенным группам населения; соблюдение прав лиц, находящихся в социальных учреждениях, на свободу совести и свободу вероисповедания и другие.

Кроме того, реализация соглашения будет способствовать возрождению духовных традиций социального обслуживания и оказания дополнительной социальной поддержки нуждающимся Мурманской области.

Следующим шагом в деле совместного решения социальных проблем станет организация взаимодействия учреждений социального обслуживания населения и приходов Мурманской и Мончегорской Епархии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X