Тронный зал для Деда Мороза

<p><strong>Небольшая резиденция волшебного старца в Мончегорске стала просторнее</strong></p>

Небольшая резиденция волшебного старца в Мончегорске стала просторнее. Теперь уникальный экологический центр  -  островок нетронутой природы в городе -  будет посещать еще больше детей. Деньги на то, чтобы расширить апартаменты Деда Мороза, проводить там больше интересных мероприятий выделила Кольская ГМК.  На шумном празднике побывала наша съемочная группа.

Здесь уже витает запах приближающихся праздников. Мончегорская малышня ждет Деда Мороза, как старого друга. Каждую зиму, вот уже третий год подряд, он живет в этом домике посреди эко-парка.

Раньше вся резиденция Деда Мороза умещалась в одной комнате, для игр и творчества простора мало. Сотрудники эко-центра вдохновились усадьбой волшебного старца, что живет в Устюге, и решили нужно расширить апартаменты. 

Официальное название для домика Деда Мороза — визит-центр. Построили его благодаря конкурсу социально значимых проектов, который проводит Кольская ГМК. Над созданием русской избы трудился целый коллектив авторов и дизайнеров.  Теперь она — украшение и изюминка Мончегорска.

- Нравится, что это сделано с любовью, в традиционном русском стиле, и даже запах здесь приятный, - говорит Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК.

Кольская ГМК выделила деньги и на постройку самого здания и на дальнейшее развитие визит-центра и эко-парка. Круглый год сюда приходят дошколята и учащиеся начальных классов школ и лицеев.

- Здесь, можно сказать, заповедная территория, где дети, не выезжая далеко из города, могут познакомиться с тем, что представляет собой природная среда в районе. Если вы проезжали по трассе, то видели, там деревьев совсем немного, а здесь в таком первозданном виде всё сохранено, - отмечает Евгений Тивиков, заместитель начальника отдела региональной политики и социальных проектов Кольской ГМК.

Ребятня из соседних дворов прибегает в эко-парк побродить по тропинкам, загадать желание у Камня желаний, покормить белок. Но педагоги знают, как направить детскую энергию в нужное русло, и придумали, немало образовательных и просветительных экологических программ.

- Здесь работают экологические бригады, здесь  работают экспериментальные площадки, которые выращивают удивительные цветы, растения. Ведется работа по благоустройству территории эко-центра, у нас очень много идей: о создании каменного сада, водопада, проект не заканчивается, перспективы очень далекие, я думаю, это будет всем интересно, - считает Александр Архипов, начальник управления образования администрации г. Мончегорска.

Уже в середине декабря в домик приедет Дед Мороз. Но жизнь не замрет здесь даже с наступлением весны. 1 апреля старец отправится в Лапландию, а домиком будет править царь Берендей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X