Вот такой весёлый «Норильский никель»!

<p><strong>В Сочи состоялся седьмой фестиваль клуба &laquo;Веселый &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

В Сочи состоялся седьмой фестиваль клуба «Веселый «Норильский никель». За главный приз корпоративного КВН боролись шесть команд – 4 от предприятий, входящих в группу компаний «Норильский никель», и сразу две сборные - от Заполярного филиала и Кольской ГМК. За тем, как разворачивались события во время игры, наблюдали наши корреспонденты.
 
КВН «Норильского никеля», начавшийся с фестиваля в 2003 году, в котором выступали всего две норильские команды, в настоящее время превратился в самое настоящее молодёжное движение. Оно объединяет активных, веселых, находчивых и увлеченных творчеством людей. Восемнадцать команд только в заполярном филиале, а ещё лига КВН в Кольской ГМК, коллективы в Енисейском речном пароходстве, Заполярной строительной компании, Заполярном транспортном филиале и в санатории «Заполярье». Первый фестиваль провели в ноябре, ну и затем, чтоб не нарушать традицию, в ноябре проводили и все последующие. Нынешний седьмой по счёту – в Сочи.

- Я могу сказать, что с каждым годом становится не то что бы профессиональнее, но наполненнее командами И это важно, потому что ребята, работающие на разных территориях, могут пообщаться на нашей общей территории, в санатории «Заполярье». Мы, кстати, первый раз проводим КВН здесь. Виден ажиотаж. Видно, что не хватает немножко места. Но на самом дела для ребят большой праздник - приехать сюда. Ещё больший праздник – пообщаться, - улыбается Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»

Общались и от души веселились команды, болельщики и жюри, в которое вошли руководители ГМК «Норильский никель» - заместитель генерального директора Вячеслав Полтавцев и президент компании Андрей Клишас, а также бессменный худрук прославленного детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Тему фестивальной игры организаторы обозначили как – «Будем знакомы: мы из «НН». В программе 4 конкурса: приветствие - «Резюме», «Фоторазминка», «Озвучка», и музыкальный - «Домашнее задание». Правила довольно строгие – выступления лимитированы по времени. Петь только вживую. Тексты миниатюр, шутки, команды должны писать сами. Впрочем, для лучших из лучших, а прежде чем попасть на фестиваль, участники команд выдержали конкурс у себя дома, такие условия вполне по плечу.

Лидеры наметились уже в первом конкурсе. Сборная Заполярного филиала, в которой играли сразу пять капитанов команд из Норильска, выбрала себе название «WINNER», что означает «победитель». Несколько самоуверенно, но, как показали дальнейшие события, для такой самоуверенности все же были основания. Вырвавшись вперед уже после «Приветствия», не сдавали ведущие позиции уже до конца игры, и их победа стала вполне закономерной.

- У всех настроение замечательное! Это такая неотъемлемая часть жизни. Потому что нужно хорошо отдыхать, хорошо работать. А здесь объединяется большое количество молодых людей. Людям интересно ещё что-то сделать вместе, и у них это получается. Поэтому компания поддерживает такого рода начинания. И везде, и на Кольской ГМК, и в Норильске становится теплее от такого рода праздников, - уверен Андрей Клишас, президент ГМК «Норильский никель»

- Где лучше проводить фестивали - в Сочи или в Норильске? Провокационный вопрос. Ну, если, чтобы выехать, то, конечно, в Сочи. Но, понимаете, здесь нет большой разницы, КВН его где не проводи, везде будет хорош. Хоть в Норильске, хоть в Сочи. КВН везде живет! – убеждены Идиллия Якименко и Андрей Копытин, участники команды «WINNER».

Серебро седьмого КВНовского фестиваля у команды ЗСК «Три О», бронза у команды Енисейского речного пароходства .

- Понравились энтузиазм, энергия, настроение людей. Я горд тем, что это наше будущее, это наше настоящее. Такой вот оптимизм. Активная жизненная позиция - это очень хорошо,
- убеждён Вячеслав Полтавцев, заместитель генерального директора «ГМК Норильский никель».

Самой смешной шуткой этой игры отличились ребята из заполярного транспортного филиала. Лучшим актёром фестиваля жури признало Дениса Зайцева из команды «Три О».

Ну, а лучшей актрисой - Юлию Крохинову, участницу сборной КГМК «Территория позитива».

На похвалы командам не скупился и профессионал российского юмора, сам в прошлом КВНщик Борис Грачевский

- Должен сказать, что мне очень сегодня было приятно, было много шуток хороших и разных. Масса ребят показала свои актёрские данные. Конечно, есть возможность работать и дальше. И я думаю, что в следующий фестиваль уровень будет на две-три ступеньки выше. Поэтому удачи «Норильскому никелю» за такие хорошие инициативы, добрые и весёлые! – говорит Борис Грачевский, художественный руководитель творческого объединения детского киножурнала «Ералаш».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X