Не за победу, а за эмоции

<p><strong>Самые морозоустойчивые баскетболисты собрались на ежегодный турнир в Красноярске</strong></p>

Самые морозоустойчивые баскетболисты собрались на ежегодный турнир в Красноярске. Команды предприятий компании «Норильский никель» со всех уголков страны два дня сражались за почетный кубок. Почему спортсмены болели за своих соперников и что объединило несколько поколений баскетболистов, в репортаже наших коллег из Красноярска.

Эффектный проход, и мяч в корзине. Резкие передачи, падения, нарушения и яркие эмоции. На паркете Дворца спорта имени Ивана Ярыгина не профессионалы, однако складывается впечатление, что это финал международного турнира. Играют команды предприятий компании "Норильский никель."

Людей из разных городов, разных профессий и возрастов объединили компания «Норильский никель» и баскетбольный мяч. Многие из игроков признаются, что подобный турнир для них не просто возможность показать силу, но и шанс найти новых друзей.

В будние дни все баскетболисты работают на предприятиях металлургического гиганта. И уже не первый год отстаивают честь своего филиала. Спортсмены говорят, что для них это - не просто спорт.

На площадке нет споров и конфликтов. Решения судьи никто не оспаривает. Все болеют не за победу своей команды, а за красивую игру и положительные эмоции.

Турнир проходил два дня. Участие принимали шесть команд из разных городов страны. Первое место заняли спортсмены из Норильска - Заполярный филиал. Вторыми стали игроки из Мурманска - команда "Кольская ГМК". Третьими - норильские баскетболисты из клуба "Строитель".

На финальные игры приехал президент компании «Норильский никель». Андрей Клишас подчеркнул, для руководителей необходимо, чтобы жизнь их сотрудников не состояла только из одной работы.

- Если говорить о спорте, то у нас много направлений - это и легкая атлетика, и мини-футбол. О социальных проектах компании очень много говорится и в регионе, и в норильской промзоне, и в Колькой ГМК,
- отмечает Андрей Клишас, президент ОАО ГМК "Норильский никель".

Подобный турнир проходит уже третий год подряд. И традицию корпоративного соперничества организаторы обещают продолжать в следующем году. И обещают расширить количество участников.

Новости наших партнёров

X