Обсудят проблемы спутникового слежения

<p>Делегация ФГБУ &laquo;Центр системы мониторинга рыболовства и связи&raquo; примет участие в 35-й сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству, которая пройдет с 28 по 29 ноября в Торесхавне (Фарерские острова). А также выступит в Копенгагене (Дания), на 20-х Российско-Гренландских консультациях о взаимных отношениях в области рыболовства, назначенных на 1-2 декабря этого года.</p>

Делегация ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» примет участие в 35-й сессии Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству, которая пройдет с 28 по 29 ноября в Торесхавне (Фарерские острова). А также выступит в Копенгагене (Дания), на 20-х Российско-Гренландских консультациях о взаимных отношениях в области рыболовства, назначенных на 1-2 декабря этого года.

По словам начальника ЦСМС Максима Санько, на каждой их двух встреч российская сторона намерена сделать ряд предложений по гармонизации двусторонних отношений в соответствии с международными нормами. В частности, если промысловое судно находится в ИЭЗ другой стороны и у него сломалось оборудование спутникового слежения, капитан судна должен передавать информацию о своем местонахождении в «родной» Центр мониторинга не каждые 6 часов, как было ранее, а каждые 4 часа до тех пор, пока он находится в «чужих» водах. Центр мониторинга государства флага, в свою очередь, обязан транслировать эти данные коллегам другой стороны. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X