Там, где они, там победа!

<p><strong>&laquo;Там, где мы, там победа!&raquo; - девиз черных беретов. В предстоящие выходные морские пехотинцы Северного флота отметят профессиональный праздник </strong></p>

«Там, где мы, там победа!» - девиз черных беретов. В предстоящие выходные морские пехотинцы Северного флота отметят профессиональный праздник. Одно из самых передовых подразделений полка — разведка — даже в канун праздника занято боевой учебой.

Легенды о возможностях снайперов основаны на реальности, и сегодня мы постараемся и немного рассказать о том, как выглядит жизнь по ту сторону оптического прицела.

Подготовленный снайпер может делать то, чего не могут другие. От него не спасут расстояние и бронежилет. Против снайперской пули бессильна охрана. Эта группа стрелков отрабатывает взаимодействие в двойках. Новички учатся правилам маскировки, привыкают к запаху гари, к разрывам, к выстрелам.
 
Стать снайпером — значит выбрать особый образ и стиль жизни. Даже в морской пехоте, войсках элитных, меткий стрелок на вес золота, как говорят командиры — штучный товар, глаза и уши группы. Особенно в горячих точках.

От желающих служить в разведке и заниматься снайпингом в Спутнике нет отбоя.

Давыд Благодаров приехал специально из Ярославской области, отслужив срочную в Плесецке в космических войсках, чтобы стать снайпером в морской пехоте. Спасибо отцу, который тоже носил черный берет. Давыд служит по контракту уже 5 лет, успешно прошел обучение в спеццентре в Коврове, теперь — снайпер-инструктор.

После стрельб у оружия — обязательно «масляный душ». Драят до блеска, чтоб ни песчинки. Упор на ствол, газовую камеру и затворную раму. На вооружении в пехоте — снайперская винтовка Драгунова, калибр 7.62,  дальность поражения цели — до 800 метров, скорострельность — 10 выстрелов в минуту, в магазине 10 патронов. Чтобы рука не дрогнула, все снайперы проходят специальный курс физподготовки. Прямо в казарме свой спортзал. Ковер для борьбы, тренажеры, груша и гири.

Вместе с Давыдом искусство снайпинга в разведроте осваивают несколько новичков, большинство из них срочники, но уже сейчас готовы заключить контракт. Перспективы есть.

В следующем году платить станут вдвое больше, бытовые условия уже созданы: комфортные казармы, квартиры для семейных, детский сад и начальная школа в поселке имеются.

Давыд Благодаров уже успел не только обучиться мастерству снайпера, но и обзавестись семьей. Воспитывает сына. Артему еще нет и пяти, а уже, как папа, мечтает стать матросом!

Новости наших партнёров

X