Буровая установка "Арктическая" доставлена в Мурманск

<p><strong>Завершена шестидневная операция буксировки самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) "Арктическая" из Северодвинска в Мурманск</strong></p>

Завершена шестидневная операция буксировки самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) "Арктическая" из Северодвинска в Мурманск.

Как сообщили в пресс-службе ЦС "Звездочка", вечером 28 ноября "Арктическая" ошвартовалась у причала мурманского филиала СРЗ №35. Караван в составе морских буксиров "Нефтегаз-61" и "Пасвик" компании "Арктикморнефтегазразведка" и СПБУ "Арктическая" покинул Северодвинск вечером 22 ноября.

К моменту перехода в Мурманск на буровой завершены все строительные работы по судовой части, проведены заводские швартовные и ходовые испытания, устранены замечания, выявленные в ходе этих испытаний, и в декабре "Звездочка" планирует передать СПБУ заказчику - ООО "Газфлот". До момента начала работы "Арктической" на шельфе заказчик своими силами выполнит работы по вводу в эксплуатацию комплекса бурового оборудования. Ожидается, что "Арктическая" вступит в строй с началом навигации 2012 года.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X