Что волнует бизнесменов?

<p><strong>Сегодня Дмитрий Дмитриенко и заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев&nbsp; встретились с мурманскими&nbsp; бизнесменами и главами заполярных городов на областной конференции &laquo;Диалог бизнеса и власти&raquo;</strong></p>

Сегодня Дмитрий Дмитриенко и заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев  встретились с мурманскими  бизнесменами и главами заполярных городов на областной конференции «Диалог бизнеса и власти».

Губернатор отметил, что старые системы взаимодействия власти и бизнеса, сложившиеся в 90-е годы, уже не работают. Надо искать новые пути. Бизнес должен быть социально ответственным  и решать главную задачу - повышение качества жизни людей.

Если говорить о проблемах, с которыми сталкиваются  предприниматели, то, по опросам, бюрократические барьеры - не главное.

На первом месте - отсутствие квалифицированных менеджеров и самое главное - рабочих рук. Деньги в бюджете есть, их нужно осваивать, а работать некому. Один из самых ярких примеров тому - ситуация этого года, когда в Мурманской области возникли трудности с ремонтом дорог - подрядчики просто не смогли справиться с объемом работ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X