Город, удобный для слабовидящих

<p><strong>Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с мурманскими инвалидами </strong></p>

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с мурманскими инвалидами. В зале областного  правительства собрались люди, которые  имеют проблемы со зрением: либо совсем слепые, или видят, но очень слабо. Проблемы их известны - улицы наших городов не приспособлены для их комфортной и безопасной жизни. Что власти делают или пытаются делать, чтобы исправить это положение - об этом глава региона и поговорил с активистами общества слабовидящих и слепых.

В зале за овальным столом - люди разных возрастов. И взрослые мурманчане, и совсем малыши, школьники. Всех их объединяет она проблема - плохое зрение.

Губернатор рассказал гостям о предстоящих работах в регионе, после которых жить людям с ограниченными возможностями станет удобнее и комфортнее. В планах оборудование тротуаров специальной яркой разметкой, ведь сегодня людям с плохим зрением ориентироваться в городе непросто. Кроме того, власти совместно с ГИБДД обсуждают  возможность оборудования всех пешеходных переходов специальными звуковыми сигналами. А со следующего года все новостройки  - и жилые дома, и социальные объекты - должны быть приспособлены для инвалидов.

Разговор получился неофициальным. Участники встречи пришли в правительство не с пустыми  руками.

В долгу  глава региона не остался - каждый участник встречи получил по целому пакету  подарков.

Кроме того, сегодня Дмитрий Дмитриенко встретился с заполярными бизнесменами на областной конференции «Диалог бизнеса и власти».

Новости наших партнёров

X