Незаконно купил, дважды продал и был таков

<p><strong>Незаконно приобрёл и дважды продал. Чёрного риелтора из Печенгского района задержали в Санкт-Петербурге </strong></p>

Незаконно приобрёл и дважды продал. Чёрного риелтора из Печенгского района задержали в Санкт-Петербурге. Почти полтора года после совершения махинаций подозреваемый в мошенничестве мужчина разгуливал на свободе. И вот недавно в городе на Неве полицейским удалось лицом к лицу встретиться со злоумышленником.

Согласно материалам дела, серьёзно поправить своё материальное положение, используя довольно хитрую схему, злоумышленник решил летом 2010 года. В качестве жертвы выбрал мужчину, жителя города Заполярный, и заставил того продать ему свою квартиру.

- Путём физического и морального воздействия злоумышленник заставил мужчину якобы продать ему квартиру, денег за неё не заплатил, - поясняет Константин Дорошенко, начальник полиции УМВД по Печенгскому району.

Но этого подозреваемому оказалось мало. Жилплощадь он умудрился продать ещё два раза. Не забывал задержанный и про первого владельца квартиры. Путём морального и физического воздействия, такие формулировки фигурируют в материалах дела, он заставлял потерпевшего покупать в кредит технику, которую затем присваивал себе. Чаша терпения у обманутого оказалась глубокой, но не бездонной. Спустя некоторое время он всё-таки написал заявление в полицию. Там было принято заявление, проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Злоумышленник в это время уже скрывался в Санкт-Петербурге. Совместная работа местных оперативников с сотрудниками полиции Печенгского района дала результат – афериста нашли. Сейчас он находится под стражей в следственном изоляторе Мурманска. В данный момент на задержанного заведено сразу 8 уголовных дел – за мошенничество, вымогательство и кражу личного имущества.

Ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас, по словам начальника полиции Печенгского района, мошеннику грозит не менее четырёх лет лишения свободы. Окончательное решение вынесет суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X