Проверили готовность

<p><strong>Готовность корабельной авианосной группы (КАГ)&nbsp; к выполнению задач по основному предназначению проверил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв</strong></p>

Готовность корабельной авианосной группы (КАГ)  к выполнению задач по основному предназначению проверил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв. В ходе проверки особое внимание уделялось профессионально-должностной подготовке командирского звена и личного состава КАГ.

В течение ноября экипажи кораблей КАГ интенсивно готовились в полигонах боевой подготовки Северного флота. Было выполнено 4 артиллерийских и 10 ракетных стрельб. Авианесущий крейсер принял на борт авиагруппу в составе палубных истребителей Су-33, штурмовиков Су-25 УТГ и противолодочных вертолетов Ка-27. Эти мероприятия стали завершающими в ходе подготовки отряда кораблей к предстоящему дальнему походу.

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» в декабре 2011 года в составе корабельной авианосной группы отправятся в дальнее плавание.

ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» в январе 1991 года зачислен в состав Северного флота. В декабре 1995 года в составе корабельной многоцелевой группы вышел в первый дальний поход в Атлантический океан и Средиземное море.

В декабре 2007 года в составе корабельной ударной группы состоялся второй дальний  поход российского авианосца в океанскую зону. Третий дальний поход авианесущего крейсера Северного флота начался в декабре 2008 года и проходил в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземном море.

Не меньший опыт дальних походов имеет и экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», который вошел в состав Северного флота в 1999 году. Корабль принимал участие в международных учениях «Северный орел – 2006», «ФРУКУС -2007», «ВЕНРУС -2008», совершал заходы в иностранные порты Рейкьявик (Исландия), Плимут и Ливерпуль (Великобритания),  Норфолк. (США), Брест (Франция), Тронхейм (Норвегия), Ла-Гуайра (Венесуэла), Родман (Панама), Гавана (Куба).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X