Североморск встречает новобранцев

<p><strong>Призывники едут со всей страны. Вот, в одном из флотских экипажей, молодые люди призваны из Тюмени</strong></p>

Призывники едут со всей страны. Вот, в одном из флотских экипажей, молодые люди призваны из Тюмени. По приезде на флот они сразу же попали на военно-врачебную комиссию. Как отбирают кадры для флота?
 
Рост, вес, объем грудной клетки. Каждый призывник измеряется вдоль и поперек. К параметрам юношей у врачей интерес сугубо профессиональный. Цифры покажут, кто как кушал и где может сгодиться.

Одного желания призывника служить на флоте мало. Все без исключения проходят восемь специалистов. Среди них хирург, окулист, стоматолог, невропатолог. Сегодня на медкомиссию пришли сибиряки, юноши только приехали из Тюмени.

После медосмотра — разговор с психологом. В душу к ребятам не лезут, это, скорее, похоже на собеседование. О себе, о родителях, о планах на будущее — вопросы несложные. Главное, не врать.

В последнее время, утверждают психологи, негатива к военной службе у молодежи нет. Тем более, что долг Родине занимает только год жизни. А плюсов много. Четкий распорядок дня, дисциплина, да даже устав на гражданке пригодится. Не говоря уже о приобретенных специальностях. Бывшие военные, уверены призывники, никогда без работы не останутся.

В экипаже в этом году перешли на систему аутсорсинга. Пищу морякам готовят гражданские повара. Никаких тебе нарядов по камбузу, мытья полов и посуды. А меню не хуже, чем в ресторане. Сегодня на обед борщ, котлеты с макаронами и морковный салат с чесноком. Готовят сразу на 297 человек.

В экипаже уже приняли больше трехсот призывников со всей России. План на осенний призыв — две тысячи человек. После курса молодого бойца юноши отправятся служить в части Северного флота.

Новости наших партнёров

X