Сила – страшная красота!

<p><strong>Впервые в Мурманской области прошел фестиваль силовых видов спорта, который объединил сразу три направления - пауэрлифтинг, армрестлинг и жим штанги лежа</strong></p>

Впервые в Мурманской области прошел фестиваль силовых видов спорта, который объединил сразу три направления - пауэрлифтинг, армрестлинг и жим штанги лежа. Более сотни крепких парней из области и Петербурга померились силой.

В силовом троеборье у каждого участника было по три попытки. В зачет шла лучшая. Набрал наивысшую сумму баллов — победа твоя. В этом не оказалось равных спортсмену из Апатитов Александру Гороховскому. Его результат - 850 килограммов. Он же установил и новый рекорд области в приседании со штангой — 337,5 килограммов.

Гости турнира из Петербурга Артем Тарасов и Иван Большаков. Эти парни — победители многочисленных соревнований и носят титул «Самый сильный человек Северо-Запада России и Ленинградской области». В общем, удивить народ им есть чем.

По итогам соревнований рекордсменами в своей весовой категории стали Максим Кутовой, Олег Матюкин и Александр Гороховский. В планах же организаторов в будущем включить в программу турнира гиревой спорт, тяжелую атлетику и силовой экстрим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X