Три дня до необычной премьеры

<p><strong>&laquo;Доброе утро, сто долларов!&raquo; - большая премьера состоится в Мурманском областном драматическом театре</strong></p>

«Доброе утро, сто долларов!» - большая премьера состоится в Мурманском областном драматическом театре. Спектакль – результат совместного сотрудничества московского режиссёра Георгия Товстоногова, его земляка, художника Эдуарда Галкина и мурманских артистов. Эту пьесу впервые покажут не только на мурманской, но и на российской сцене. О том, как работалось вместе столичным и северным звёздам, мы услышали сегодня из первых уст.

Авторы пьесы – драматурги Инга Гаручава и Пётр Хотяновский. Режиссёр и художник – московские знаменитости. Актёры – наши, мурманские. И первые зрители будут тоже – мурманчане. Именно в столице Заполярья состоится российская премьера.

На счету каждого артиста – не один десяток отыгранных ролей в различных постановках. Актёры исколесили всю область, выступали перед разным зрителем. Казалось бы, люди опытные – чего бояться. Но справиться с волнением перед такой премьерой удаётся не всем.
 
А вот для Валерия Журавлёва предстоящее выступление – приятное приключение. Всё-таки поработать со столичным режиссёром доводится нечасто.

Для Эдуарда Галкина это – двойная премьера. Он впервые делает декорации для театральной постановки, до этого работал только в кино. Признался, что попробовать себя в роли художника сцены мечтал давно, но сам стеснялся предлагать свои услуги. И вот желанную работу ему предложили.

Премьера на сцене мурманского драмтеатра состоится 3 декабря. После этого постановка «Доброе утро, сто долларов!» войдёт в репертуар.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X