Итоги операции "Газель"

<p><strong>С 22 по 26 ноября 2011 года на территории Мурманской области в проведена оперативно-профилактическая операция &laquo;Газель&raquo;</strong></p>

С 22 по 26 ноября 2011 года на территории Мурманской области в проведена оперативно-профилактическая операция «Газель». Данное мероприятие проводится несколько раз в год с целью повышения безопасности, профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами особо малого класса.

В период проведения операции осмотрено 795 единиц пассажирского транспорта, выявлено 262 нарушения Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, в том числе:

- управление без категории «D» - 1;

- превышение установленной скорости движения- 8;

- управление транспортом, имеющим технические неисправности – 58;

- управление транспортом без ремней безопасности – 26;

- управление транспортом без документов – 30;

- нарушение правил перевозки людей – 10;

- выезд на полосу встречного движения – 4;

-за нарушение требований ст. 3.1. Закона Мурманской области об административных правонарушениях от 06.06.2003г. № 401-01-ЗМО – 47, из них на территории областного центра – 28 нарушений;

-выявлено фактов эксплуатации пассажирского транспорта без прохождения предрейсового медицинского осмотра – 3;

Запрещена эксплуатация 21 неисправного автобуса.

Выявлено 43 автобуса, которые не оборудованны в установленном порядке медицинскими аптечками, огнетушителями и знаками аварийной остановки, также 6 автобусов, в конструкцию которых внесены несанкционированные изменения.

Сотрудниками ГИБДД области проведена профилактическая работа в автотранспортных предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки: проведено 30 проверок юридических лиц, имеющих транспорт для перевозки людей, по соблюдению требований правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

К административной ответственности привлечены 257 водителей автобусов и 26 должностных лиц автотранспортных предприятий.

Сотрудниками Госавтоинспекции и впредь будет проводиться данная работа в целях устранения нарушений, допускаемых при осуществлении пассажирских перевозок.

Новости наших партнёров

X