Кольская ГМК: поможет молодёжи!

<p><strong>Долгожданное событие для молодёжи Никеля. В посёлке, расположенном у самой границы с Норвегией, открылся социально-культурный центр &ndash; место для интересного и полезного досуга</strong></p>

Долгожданное событие для молодёжи Никеля. В посёлке, расположенном у самой границы с Норвегией, открылся социально-культурный центр – место для интересного и полезного досуга. Где и как теперь будут реализовывать свои творческие идеи активные никельчане, узнала наша съёмочная группа.
 

Почётное право перерезать ленточку предоставили тем, кто помогал превратить мечту активной молодёжи в реальность – представителям руководства Печенгского района и Кольской горно-металлургической компании.

- Никелю очень повезло, потому что здесь замечательная молодёжь. Замечательная молодёжная организация «Активный Никель» - это и глаза светлые, и помыслы хорошие, и слова искренние, то, что они сделали для посёлка, это начало очень большого пути, - отмечает Марина Ковтун, заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК».

Собственное помещение – мечта многих молодежных объединений Мурманской области. Для волонтёров организации «Активный Никель» она стала реальностью год назад. Администрация города выделила цокольный этаж в 14 доме по улице Бредова, а финансирование ремонта в рамках конкурса социально-значимых проектов взяла на себя Кольская ГМК. При этом все работы ребята, как и положено активистам, выполняли своими силами.

- Безусловно, хочется выразить огромную благодарность Кольской горно-металлургической компании. Без её помощи социально-культурный центр был бы всего лишь мечтой. Она оказала огромную помощь и поддержку в осуществлении этого проекта, - говорит Иван Барболин, председатель организации «Активный Никель».

Инициатива создания организации «Активный Никель» принадлежит нескольким жителям посёлка, которые решили просто иногда собираться вместе и проводить воскресники по уборке города. Со временем активистов стало больше. Появились новые направления работы. Одно из них - гражданско-патриотическое. Возглавил его вместе со своей супругой Александр Федухин. Он уже шесть лет руководит никельским поисковым отрядом «Боец». Когда-то у них не было даже элементарного снаряжения, а найденные крупицы истории хранились в маленькой комнатке художественной школы. Теперь, благодаря поддержке градообразующего предприятия, есть не только специальное поисковое оборудование, но и свой, пусть и пока небольшой, музей боевой славы.

- Сейчас здесь уже будем проводить какие-то маленькие экскурсии, уроки истории здесь. И у нас уже появилась перспектива, мы чувствуем за спиной поддержку Кольской компании, они нас финансировать будут. У нас уже есть договорённость проводить уроки истории под открытым небом непосредственно на местах боёв,
- поясняет Александр Федухин, руководитель поискового отряда «Боец» (Никель).

Организация «Активный Никель» снова выступила соискателем в конкурсе социально-значимых проектов Кольской ГМК. В планах активистов, кроме выставок, тематических встреч и семинаров, организовать в этих стенах творческие мастерские - по дереву, керамике и глине. Есть даже идея создать собственную студию звукозаписи. Двери социально-культурного центра открыты для всех творческих и неравнодушных людей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X