Корректирующий коэффициент К2

<p><strong>Советом депутатов Кандалакшского района поддержана инициатива районной администрации о повышении корректирующего коэффициента К2 для субъектов малого и среднего бизнеса </strong></p>

Советом депутатов Кандалакшского района поддержана инициатива районной администрации о повышении корректирующего коэффициента К2 для субъектов малого и среднего бизнеса.

Дело в том, что от значения данного коэффициента напрямую зависит размер налоговых поступлений от предпринимательской деятельности в бюджет района. Стоит отметить, что значение коэффициента для бизнес-сообщества муниципального образования повышался только в 2011 году, за предыдущие годы повышения не было. Это позволило предпринимателям пережить трудное время экономической нестабильности, сохранить свои позиции на рынке.

При принятии решения о доведении уровня корректирующего коэффициента до среднеобластного были учтены рекомендации министерства финансов правительства Мурманской области. Данная мера позволит увеличить в следующем году доходную часть бюджета района ориентировочно на 3,5 млн. рублей.

Новости наших партнёров

X