Ненормальная погода

<p><strong>Погода &ndash; как женщина, капризная и непредсказуемая. Сегодня закончилась календарная осень, в этом году она, кстати, была непривычно тёплой, как и лето </strong></p>

Погода – как женщина, капризная и непредсказуемая. Сегодня закончилась календарная осень, в этом году она, кстати, была непривычно тёплой, как и лето. Что говорят о погоде синоптики, радует ли нынешняя погода мурманчан и чего ждать от зимы грядущей – об этом наш следующий репортаж.
 

- Этот ноябрь отличается сильно довольно от климатической нормы. Температурный фон был на 3, в отдельных районах на 6 градусов выше нормы, - говорит Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра.

Такая же осень была в 2005 году, вспоминает Елена Сиеккинен. Хотя слово «осень» в ноябре на Севере неуместно, говорит синоптик. Может, и не совсем привычная для мурманчан погода, но снег выпал и минус на градусниках был - а значит, зима пришла.

Чего ждать от декабря?  Погода в первые зимние дни будет такая же, как сегодня. Тепло, но сильный ветер гулять без шапки не позволит. В целом зимние прогнозы делать пока рано. Хотя некоторые мурманчане верят в глобальное потепление и утверждают, что суровых морозов уже никогда не будет.

А кто-то из старожилов города ничего необычного в нынешней погоде не находит. И не такое на их памяти было.

Тёплой зима будет или холодной – об этом мы точно узнаем. В январе-феврале. Впрочем, природа нам и так подарила целых 6 месяцев хорошей погоды, редкий северянин это не отметил.
«У природы нет плохой погоды», - известные строчки песни как будто намекают – давайте не будем заглядывать в будущее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X