Новый ледовый корт

<p><strong>Еще вчера - старая футбольная площадка, а сегодня &mdash; ледовый корт </strong></p>

Еще вчера - старая футбольная площадка, а сегодня — ледовый корт. Во дворе на  проспекте Героев-Североморцев  в Мурманске появился свой каток. Спортивную площадку для детей взрослые смастерили сами. Вот только с погодой немножко не повезло... Но это дело времени. 

Сегодня Кирилл — первопроходец. Покрытие стадиона проверил лично и сообщил: скользко, но на коньках не покатаешься. Вместо льда — снежная каша. Впрочем, детворе и без коньков весело. На каток они выбегают один за другим. А вот и первые впечатления.

Уже лет десять сюда не ступала нога человека. Краска на заборе стадиона давно облезла, ворота проржавели... словом, сооружение только вид двора портило. Пока за дело не взялись сами жильцы, а живут тут в основном работники Мурманского морского рыбного  порта.  Докеры собрались с духом и силами, подключили профком и  смастерили каток за один субботник. Теперь — торжественно открывают всем двором.

Взрослые, кстати, выйти на лед так и не решились. За детворой наблюдали издалека. Максим Романовский — за сыном. Маленький Глеб длину стадиона замерял шагами. Чтобы потом на коньках освоиться проще было.

На память об этом маленьком, но для жизни двора -  историческом событии — фотография. Осталось теперь только морозов дождаться.   

Новости наших партнёров

X