В Мурманске открылся Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны

<p><strong>В Мурманске на ул.Папанина, д. 34/25 состоялась торжественная церемония открытия Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны </strong></p>

В Мурманске на ул.Папанина, д. 34/25 состоялась торжественная церемония открытия Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны.

Новое учреждение будет оказывать инвалидам войны бесплатную юридическую помощь, проводить их реабилитацию, психологическую и физическую адаптацию – для этих целей здесь предусмотрены тренажерный зал и зал физической реабилитации. С посетителями центра будут работать терапевт, инструктор-методист по адаптивной физкультуре, специалист по реабилитации, психолог.

По поручению губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко министр труда и социального развития Ангелина Волкова вручила Центру реабилитации и интеграции инвалидов войны памятный подарок. Она отметила, что открытие такого учреждения свидетельствует о том, как на практике воплощаются в реальность возможности общественных организаций, и заверила, что подобная деятельность будет всегда находить у правительства Мурманской области всестороннюю поддержку.

В помещении центра расположен также музей, отражающий историю Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и локальных конфликтов. Учредителем центра выступила Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X