Всем выйти из сумрака!

<p><strong>С утра до ночи впотьмах живут обитатели мурманского Больничного городка</strong></p>

С утра до ночи впотьмах живут обитатели мурманского Больничного городка. Как, впрочем, и многих других микрорайонов столицы Заполярья. Полярная ночь еще не наступила, даже солнышко показывается, но самый яркий свет во дворах Больнички утром, вечером и ночью — от фар проезжающих автомобилей.

Вот так, при свете фонарика камеры нашей съемочной группы Галина Михайловна пытается пройти десяток метров до мусорного бака. Иначе — просто опасно.

Соседка поступила разумнее — уже давно освоила фонарик мобильного телефона для прогулок. А то не только дорогу — собаку потерять можно. А ведь пенсионеры еще помнят старые добрые времена, когда в Больничном городке было светло… Лет так 50 назад.

Впрочем, трудно не только пенсионерам, но и молодому поколению - в такой тьме кнопки на домофоне не разглядеть.

Ну, а маленькая Милана боится не только темноты под кроватью, но и за окном.

Из темных закоулков мы попадаем в царство света – даже глаза слепит, причем это – не центр, это самая окраина города. Роста – как вам такой контраст?

На один небольшой дворик — 6 фонарей, около соседней двухэтажки — еще 2. Неужели освещена вся Роста? Ан нет, во дворе через дорогу — снова темнота. Такое впечатление, что едва ли все фонари решили поставить в одном месте. Ну, а теперь переместимся в прошлое – не очень далеко, буквально на полмесяца.

- Финансирование было выделено в начале июля на работы по переключению, с 11 августа мурманчане перестали платить за освещение дворовое. И мало того, что нужно было получить финансирование, нужно было выполнить проекты, поэтому эта задержка, поэтому мы вышли на осень, - сказал Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска 11 ноября нынешнего года.

Помилуйте, какая осень, зима на дворе! Именно к началу декабря, точнее, к первому декабря,   городские власти пообещали подключить город к системе «Каскад».

Так что же надо для того, чтобы мурманские власти все же сдержали обещание и осветили темные дворы? У горожан есть свои версии.

Вариантов мало — повсеместно вооружаться фонариками, или же, не дожидаясь обещанного «Каскада», обратно подключать дворовые фонари к домам.

Если вы столкнулись с такой же проблемой света и тьмы, можете смело обращаться к нашим корреспондентам Родион Северьянов вам поможет. Звоните по телефону: 400-870.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X