Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Мурманской области

<p><strong>Международное рейтинговое агентство &laquo;Fitch Ratings&raquo; повысило долгосрочные рейтинги Мурманской области в иностранной и национальной валюте, а также национальный долгосрочный рейтинг региона</strong></p>

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» повысило долгосрочные рейтинги Мурманской области в иностранной и национальной валюте, а также национальный долгосрочный рейтинг региона.

«Рейтинги Мурманской области отражают ее хорошие показатели исполнения бюджета, поддерживаемые базой налогообложения в сфере промышленного производства, умеренный долг и сильную ликвидность», - говорится в сообщении агентства, распространенном на этой неделе.

Fitch указал на низкую долю капитальных инвестиций и на высокую долю обязательных расходов бюджета, а также отметил, что поддержание хороших операционных показателей региона в соответствии с прогнозами и сохранение приемлемого показателя обеспеченности долга в среднесрочной перспективе, было бы более позитивным для рейтингов.

В настоящее время агентство присвоило Мурманской области долгосрочные рейтинги «ВВ» и национальный долгосрочный рейтинг «АА-(rus)». Краткосрочному рейтингу в иностранной валюте присвоен уровень «В», прогноз – «Стабильный».

«Эти показатели выше уровня докризисного 2007 года, когда Fitch установил нашей области «ВВ-» и «А+(rus)» соответственно. Этот уровень рейтинга области сохранялся вплоть до 2010 года», - отметили в региональном министерстве финансов.

В списке субъектов Российской Федерации, имеющих рейтинг Fitch, Мурманская область занимает равные позиции с Воронежской, Калужской, Оренбургской, Пензенской и Ярославской областями.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X