Обезопасить Чиполлино

<p><strong>Конфликт микрорайонного масштаба. Жильцы дома на улице Пархоменко в Мурманске&nbsp; возмущены тем, что у них во дворе без их ведома идут земляные работы</strong></p>

Конфликт микрорайонного масштаба. Жильцы дома на улице Пархоменко в Мурманске  возмущены тем, что у них во дворе без их ведома идут земляные работы. Бульдозер копает траншею, делает подкоп под косогор,  и есть опасность, что обрушится автомобильная парковка вместе с машинами.

Высота от стоянки до земли с десяток метров, угол склона  уже достиг 70 градусов. Копать здесь просто опасно, как для жителей, так и для самих рабочих, уверен мурманчанин Алексей Петров. Он - председатель местного ТСЖ. Чтобы остановить рабочих, перегородил дорогу экскаватору своим автомобилем, тут же  обратился  в администрацию и прокуратуру, вызвал полицию.

Где должна пролечь труба канализации, жильцы этого дома обсуждали еще летом, вот только согласно документам, копать подрядчики должны были значительно дальше от опасного склона, утверждают жильцы. Разводят руками и сами рабочие, им сказали копать, они и копают.

Зачем копают? На этот вопрос нам ответили в городском управлении капитального строительства. Всю прошлую зиму и лето горожане жаловались, что по дороге с народным  названием Чиполлино течет вода из канализации, зимой тут - сильный гололед, проехать вверх к улице Ломоносова может не каждый автомобиль. Потому и решили ремонтировать канализацию.
 
Свою вину в том,  что о новой траектории прокладки труб не сообщили председателю ТСЖ, в администрации признают. Но у них возникает и встречный вопрос: как над канализационной сетью появилась автомобильная стоянка?

Несмотря на возмущения жильцов, работы продолжаются, но представители городских властей ведут контроль  - выезжают на участок 4 раза в день, никаких обрушений грунта  или других изменений пока не наблюдается. Когда траншею будут копать на самом опасном отрезке, специалисты на объекте будут дежурить постоянно. По контракту срок окончания работ 25 декабря, но в администрации города уверены, справятся быстрее и без ЧП.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X