Пловцы в погонах

<p><strong>Плавательный бассейн в Североморске подключен к отоплению, возобновились занятия в спортивных секциях, и у военнослужащих флота появилась возможность проводить тренировки и совершенствовать свою физическую подготовку</strong></p>

Плавательный бассейн в Североморске подключен к отоплению, возобновились занятия в спортивных секциях, и у военнослужащих флота появилась возможность проводить тренировки и совершенствовать свою физическую подготовку. Спортивный сезон открыли чемпионатом Северного флота по плаванию. Соревнования такого уровня прошли впервые за 10 лет.

На дорожке в бассейне нет воинских званий. Матросы по призыву, по контракту, офицеры — все в одной чаше, всего — 60 человек, самые лучшие, практически со всех соединений  флота. Есть титулованные спортсмены, Владимир Ваганов, например — мастер спорта международного класса по морскому многоборью. Служит на эсминце «Гремящий», выступает за спорткомплекс «Ураган», Североморск.

Соревнуются в четырех дисциплинах: брасс, вольный стиль, ныряние в длину и эстафета 4 по 50. Такого и в таком масштабе не было на Северном флоте целых 10 лет. В этом году флотские спортивные объекты перешли под юрисдикцию ЦСК, более жесткими стали требования к физподготовке военнослужащих — это обязательное условие военной реформы. Ну, а хорошая физическая подготовка — залог успеха боевой.

Сдал физподготовку на «отлично» - получай третий квалификационный уровень и надбавку к денежному довольствию 50% от оклада. Лучше результат — выше титул, за него дополнительная надбавка. Стимул есть. Есть теперь и тренировочная база. Спортивный сезон только начинается. А результат уже есть. В чемпионате флота по плаванию определили победителей: морской пехотинец Тарас Хрущ стал лучшим ныряльщиком (109 метров на одном вдохе), моряк Алексей Иванов победил в вольном стиле, лучший результат брасом показал Евгений Рабинович (военный спецназ), ну, а в эстафете на первое место вышла команда Спутника, морская пехота. Им предстоит защищать честь Северного флота на Чемпионате Вооруженных сил.

Новости наших партнёров

X