Помочь ЗАТО

<p><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко побывал в Александровске. Он встретился с жителями&nbsp; этого закрытого административного образования</strong></p>

Губернатор Дмитрий Дмитриенко побывал в Александровске. Он встретился с жителями  этого закрытого административного образования. Разговор шел о проблемах военных, судоремонтников  и их семей.

Города, входящие в состав ЗАТО Александровск, а это Снежногорск, Полярный и Гаджиево  - особые. У каждого своя специфика - база атомных  лодок, Кольская флотилия, судоремонтный завод «Нерпа». Кроме военных объектов, это еще и огромная гражданская инфраструктура - жилые дома, школы, больницы, детские сады.

Жители Александровска пожаловались на плохое качество дороги, которая ведет из Мурманска  в их города.

Губернатор рассказал, что проблемы ЗАТО обсуждал в эти выходные с премьер-министром Путиным и Президентом Медведевым. Речь шла о необходимости организации государственного заказа судоремонтным заводам и внесения закрытых административных образований в перечень моногородов. Таким образом, Александровск, а также Заозерск, Островной и Североморск смогут получать финансирование из федерального бюджета.

И сегодня губернатор Дмитрий Дмитриенко станет гостем "Ночных новостей" на телеканале ТВ-21. Ведущий Сергей Юдков. Темы для разговора - и проблемы военных, и переселение северян в среднюю полосу России, проблемы с ЖКХ, как бороться с нерадивыми управляющими компаниями, как остановить тарифы. Эфир ночных новостей - ровно в полночь. Ну, а кто в это время уже спит, всегда может посмотреть эту программу на нашем сайте

Архив новостей

Новости наших партнёров

X