СПИД – не миф

<p><strong>Сегодня всемирный день борьбы со СПИДом. СПИДометр предупредит об опасности заражения ВИЧ-инфекцией. Такое устройство начали распространять в интернете. Его уже называют революционным. Портативное устройство в модном корпусе призывают использовать при любых ситуациях, главное - обезопасить себя. Как медики и пропагандисты предлагают избавиться от чумы 21 века? </strong></p>

Сегодня всемирный день борьбы со СПИДом. СПИДометр предупредит об опасности заражения ВИЧ-инфекцией. Такое устройство начали распространять в интернете. Его уже называют революционным. Портативное устройство в модном корпусе призывают использовать при любых ситуациях, главное - обезопасить себя. Как медики и пропагандисты предлагают избавиться от чумы 21 века?

Как защитить себя от СПИДа и как жить зараженным. В этих буклетах — едва ли не пособия жизни. Полина Ветрова распространяет комиксы среди школьников. Вместе с другими активистами Красного Креста они активно пропагандируют защищенный секс.

Общественники убеждены: СПИД - болезнь не выдуманная. А всех, кто называет СПИД мифом, называют диссидентами. И врачи согласны. Несмотря на то, что за 30 лет изучения ВИЧ/СПИДа вирус так и не выделили, они уверены, что человечество есть от чего спасать. Сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, мурманские медики встретились с коллегами из Петербурга и городов Финляндии на конференции. 

Мурманск - город портовый, но это не единственная особенность. Уровень наркомании в нашем регионе высокий. Есть проституция. А значит, людей в группе риска заражения ВИЧ-инфекцией много. 20 процентов населения области раз в год проходят тестирование.

Сегодня у мурманских медиков есть и техника, и медикаменты для диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

Программы по решению проблем, связных с распространением ВИЧ-инфекции, развиваться будут, пообещал министр. Финансирование достаточное. Медики ждут соучастия горожан: нужно просвещать молодежь и формировать толерантное отношения к больным людям, говорят специалисты.

В знак солидарности с людьми, которых так или иначе затронула проблема СПИДА, сегодня надевают вот такие ленточки. В образовательных учреждениях сегодня их распространяли бесплатно. Такой же символ на одежде людей появится и в третье воскресенье мая, во Всемирный день памяти умерших от СПИДа.

Новости наших партнёров

X