Темна украинская ночь…

<p><strong>Ограничения сняты! Животных - кошек, собак, хомячков, даже лошадей снова можно вывозить из России на Украину </strong></p>

Ограничения сняты! Животных - кошек, собак, хомячков, даже лошадей снова можно вывозить из России на Украину. Напомним,  летом этого года Государственная и фитосанитарная служба ввела запрет на ввоз крупных животных и домашних питомцев. Также наши соседи вновь разрешили провозить через свою границу молоко и молочные продукты, рыбу и морепродукты.

Однако ограничение на вывоз самого популярного на Украине продукта — сала, по-прежнему в силе. Все из-за того, что сало относится к категории так называемых поднадзорных товаров. Для его вывоза требуются определенные документы, собирают их, в основном, предприниматели для крупных партий продукта. А просто так, в авоське или чемодане шматок-другой сала простой гражданин провести не может.

Но, как показывает практика, чаще всего украинские пограничники, таможенники и ветеринары закрывают на этот запрет глаза и позволяют вывозить свой национальный продукт.

Новости наших партнёров

X