3 тысячи голосов уже есть

<p><strong>Избирательная комиссия завершает предварительное голосование. Как можно проголосовать, если вы вдалеке от дома, в больнице, если у вас нет паспорта на руках </strong></p>

Избирательная комиссия завершает предварительное голосование. Как можно проголосовать, если вы вдалеке от дома, в больнице, если у вас нет паспорта на руках.

Выборы - 2011. Они уже состоялись в отдаленных поселках, на островах и маяках. 1560 жителей нашего региона выбрали своего кандидата в Государственную Думу и чуть меньше избирателей отдали голоса будущим депутатам областного парламента.

Впервые областная дума приняла закон о почтовом голосовании. Принимать бюллетени досрочно закончат завтра 4 декабря. Продолжаются досрочные выборы на морских участках — их более ста.

Более пятисот участков уже готовы к приему избирателей. На крайний случай организовали даже резервные — кабинки для голосования будут размещены в специальных автобусах. Сделать выбор сможет каждый гражданин России. Даже если паспорт находится на переоформлении. Временное удостоверение личности, которое чаще всего называют справкой, имеет юридическую силу для участия в выборах.

Тем, кто не может по причине, например, болезни, посетить участок, проголосует дома - заявку нужно оставить в избиркоме до 14 часов воскресенья. Выборы на предприятиях с непрерывным производством состоятся организованно - с бюллетенями и урнами к ним члены избиркома придут на рабочие места.

В воскресенье избирательные участки будут работать до 20:00. Уже в 20:05 будут известны предварительные итоги – там, где будут работать электронные системы для голосования. Там же, где бюллетени обработают вручную, процесс подсчета голосов продлится до глубокой ночи, и только в понедельник утром опубликуют итоги выборов 2011 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X