Дважды брошенная

<p><strong>Каково это &mdash; быть брошенным дважды? В мурманском приюте для бездомных животных появились новые постояльцы &mdash; скай-терьер Ляля и её шесть малышей</strong></p>

Каково это — быть брошенным дважды? В мурманском приюте для бездомных животных появились новые постояльцы — скай-терьер Ляля и её шесть малышей. Их просто подкинули в приют и оставили записку...

Рычит лохматый карапуз не от злости, а от жизни собачьей... 4-го октября они появились на свет где-то в одной из мурманских квартир, а потом хозяева решили распрощаться с хлопотной семейкой... Привезли в приют, оставили записку.

Кто автор двух надписей — неизвестно. С одной стороны — информация о маме, с другой -  о потомстве. Интервал между записями — несколько лет. Получается, что Лялю хозяева бросили дважды. В приюте их поселили в изолятор, кошкам пришлось потесниться. По соседству — птенец серебристой чайки. У него повреждена лапа, лечат уже неделю. На  подкидышей реагирует спокойно, но если они проявляют излишнее любопытство — гонит прочь со своей территории.

Малышня не обижается, тут же переключает внимание и окружает нас плотным кольцом. Оптимизма им не занимать! Породы в результате они получились «дворянской». Кто папа -  неизвестно, а мама — скай-терьер. Характер у этих собак живой, любопытный. Знатоки утверждают, что у скаев отличная выдержка и стальные нервы.  Порода славится верностью и преданностью человеку.

Если кого-то взволновала история Ляли и её малышей, можно обратиться в приют по телефону 8-921-271-93-93. Но помните, здесь ждут только серьезных и ответственных людей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X