Июль поможет пережить полярную ночь!

<p><strong>Сегодня на широте Мурманска началась полярная ночь. Продлится она до 11 января</strong></p>

Сегодня на широте Мурманска началась полярная ночь. Продлится она до 11 января. И все это время мы будем жить в темноте. Сонливость, апатия... Вернуть бы назад осень, а еще лучше -жаркое лето! Телевидение мы в конце концов или нет? Наши корреспонденты уже ушли в лето и, судя по всему, вернутся не скоро.

Герои романа «Вино из одуванчиков» закупоривали лето в бутылки для того, чтобы зимой можно было открыть насладиться его теплом. Телевидение тоже на многое способно, поэтому мы законсервировали один жаркий июльский день для того, чтобы сегодня, 2 декабря, когда на широте Мурманске наступила полярная ночь, мы могли насладиться жарой, солнцем и запахом сирени.

Отставить 2 декабря и полярную ночь! Пусть будет 11 июля! В этот день в Мурманске +30. Цветет сирень, собаки изнывают от жары, мурманчане загорают.

Абсолютный температурный рекорд июля в этом году не побили. Жарче всего было в 1972 году. Тогда столбик термометра поднялся до отметки +32,9. Впрочем, мурманчанам и 30 с лихвой хватило. Разомлев на солнышке, они решили морально поддержать себя – там, в холодном декабре. И дать пару дружеских советов.

На Семеновском озере - настоящий пляж. Сюда в жаркие летние дни приходят и мурманчане и гости города. Расстилают половички и пледы, впитывают лучи, чтобы хватило на всю полярную ночь солнца и тепла.

А вот гости из Питера. Они вообще-то в командировке, но тсс -  мы об этом вам сказали по секрету.

А у мальчика Юры, который пришел на Семеновоское озеро со своими одноклассниками, летом дел невпроворот - побродить по мелкой воде, поймать малька, покататься на лошадках.

Конечно, нам нужно пережить 5 недель темноты, кромешную тьму, и мы могли бы попросить психолога рассказать, как вести активный образ жизни, посещать спортзал, солярий, гулять и есть витамины. Но иногда для хорошего дня не хватает одного теплого воспоминания. Например, об этом дне. 11 июля, когда палит солнце и в Мурманске цветет сирень...

Новости наших партнёров

X