В местах лишения свободы тоже будут голосовать

<p><strong>В УФСИН России по Мурманской области готовы к проведению выборов 4 декабря</strong></p>

В УФСИН России по Мурманской области готовы к проведению выборов 4 декабря.

Согласно действующему законодательству, правом голоса в местах лишения свободы обладают лица, не обладающие статусом осуждённых: подозреваемые и обвиняемые, в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Наибольшее количество таковых граждан имеется в следственных изоляторах, которых в Мурманской области два: СИЗО-1 (Мурманск), СИЗО-2 (Апатиты). Кроме того, есть некоторое количество лиц, находящихся в ПФРСИ (помещении, функционирующее в режиме следственного изолятора), расположенном при ИК-16.

Помещения для проведения выборов оборудованы кабинами для тайного голосования, наглядной информацией, во всех корпусах и блоках следственных изоляторов размещены информационные плакаты с данными о кандидатах и политических партиях.
Всего 4 декабря смогут проголосовать около 500 человек. Для них организован избирательный участок в СИЗО-1 (г. Мурманск), также помещения для голосования оборудованы в СИЗО-2 (г. Апатиты) и ПФРСИ при ИК-16 (п. Мурмаши). Как правило, воспользоваться своим конституционным правом изъявляют желание все подследственные.

Также, сотрудники, задействованные в день проведения выборов на службе, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям на избирательном участке в учреждении.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X