Внедряется единая информационная система загс

<p>На территории Мурманской области приступили к внедрению единой автоматизированной информационной системы загс Мурманской области. В ноябре началась поставка оборудования, и в ближайшие дни все 19 отделов загс будут оснащены современным компьютерным оборудованием.</p>

На территории Мурманской области приступили к внедрению единой автоматизированной информационной системы загс Мурманской области. В ноябре началась поставка оборудования, и в ближайшие дни все 19 отделов загс будут оснащены современным компьютерным оборудованием.

В соответствии с государственным контрактом организована защищенная сеть передачи данных. Сформирована единая региональная база данных записей актов гражданского состояния. Запущена информационная система. На первую декаду декабря сотрудникам органов загс предстоит пройти обучение работе в новой системе. В 2012 году все отделы загс  Мурманской области поэтапно перейдут на работу в данной системе.
В настоящее время в отделах загс ЗАТО Александровск (г.Полярный, г.Снежногорск), которые выбраны в качестве пилотных площадок, идет тестовая эксплуатация системы. По результатам испытаний будет дана оценка системы и определена этапность дальнейшего перехода на работу в новой информационной системе.

АИС загс является одним из ключевых базовых информационных ресурсов Мурманской области. Система интегрирована с региональным порталом государственных и муниципальных услуг, что позволит гражданам получать услуги органов ЗАГС, в том числе и в электронной форме.

Реализация мероприятия запланирована в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы».
Государственным заказчиком работ является региональное министерство юстиции, курирует проект комитет по развитию информационных технологий Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X