Больные не голосуют?

<p><strong>Как минимум, два человека - пациенты больницы - не смогли проголосовать в Мурманске</strong></p>

Как минимум, два человека - пациенты больницы - не смогли проголосовать в Мурманске.

В нашу редакцию обратились пациенты неврологического отделения Мурманской областной больницы.  За 10 минут до окончания голосования они сообщили нам, что с выборными бюллетенями к нему в палату так никто и не пришёл.
Несмотря на то, что больные писали накануне заявление на голосование.

Возможности передвигаться они не имеют, соответственно, даже спуститься на участок для голосования, который организовали в больнице, они не могли.

Мы связались с председателем профкома Мурманской областной больницы Ириной Ковалёвой. Женщина заверила нас, что члены избирательной комиссии были во всех отделениях и палатах.

- Мы в два часа вышли и пошли по отделениям. Мы были в отделении неврологии, прошли по пациентам. Я не знаю, как такое могло получиться. Мы подошли к постовой сестре и конкретно у неё спросили, в какие палаты нам зайти, где неходячие пациенты, мы в те палаты зашли, - говорит Ирина Ковалёва.

Кроме того, в больнице висели объявления о работе участков с необходимыми телефонами. Если, к примеру, пациент в самый ответственный момент заснул или его увезли на процедуры ,  он мог бы просто набрать номер, указанный в объявлении и попросить членов избирательной комиссии ещё раз заглянуть в его палату.

Новости наших партнёров

X