Неуставные «военные учения», «физкультура» и «мотоцикл»

<p><strong>Собранные военными следственными отделами Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому и Мурманскому гарнизонам Северного флота доказательства признаны судами достаточными для вынесения обвинительных приговоров казарменным хулиганам, издевавшимися над сослуживцами: ефрейтору Семену Карпову; рядовым Алексею Кириллову и Алексею Прокофьеву, проходившим военную службу в войсковых частях Западного военного округа, дислоцированных в поселках&nbsp; Печенга и Кильдинстрой Мурманской области</strong></p>

Собранные военными следственными отделами Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому и Мурманскому гарнизонам Северного флота доказательства признаны судами достаточными для вынесения обвинительных приговоров казарменным хулиганам, издевавшимися над сослуживцами: ефрейтору Семену Карпову; рядовым Алексею Кириллову и Алексею Прокофьеву, проходившим военную службу в войсковых частях Западного военного округа, дислоцированных в поселках  Печенга и Кильдинстрой Мурманской области.

Карпов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в отношении двух или более лиц).

Кириллов и Прокофьев совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 335 и п. «б» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в том числе в отношении двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что все преступления совершены летом 2011 года. 21-летний уроженец Нижегородской области Карпов, с целью как-то развлечь себя, заставил двух рядовых отжаться 30 раз от пола, сделать 10 приседаний и 50 прыжков на месте. Затем Карпов начал подавать команды «вспышка слева», «вспышка справа», в соответствии с которыми потерпевшие падали на землю в разные стороны. Карпов остался недовольным качеством выполнения сослуживцами его требований и, избил их.

Уроженец Ленинградской области 22-летний Прокофьев, недовольный заправкой кроватей двух сослуживцев более позднего срока призыва, неоднократно заставлял их приседать.

26-летний тамбовчанин Кириллов заставил двух сослуживцев изображать «мотоцикл» - опереться на руку и крутиться вокруг нее. Поначалу потерпевшие отказались выполнять унизительное требование, тем более в присутствии других сослуживцев. За это Кириллов избил их и заставил выполнить свое незаконное требование.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Семена Карпова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком 1 год.

Алексей Кириллов осужден тем же судом к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца условно, с испытательным сроком 1 год.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Алексея Прокофьева виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимых и добровольное возмещение ими морального вреда, причиненного потерпевшим. Кириллов и Прокофьев должны в течение года своим поведением доказать исправление.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X