Волейбол: напряжённая борьба

<p><strong>В минувшие выходные в Мончегорске завершился корпоративный турнир горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo; по волейболу</strong></p>

В минувшие выходные в Мончегорске завершился корпоративный турнир горно-металлургической компании «Норильский никель» по волейболу. На спортивной площадке спорткомплекса «Гольфстрим» встретились давние друзья-соперники 11 команд из Мурманска, Мончегорска, Норильска, Заполярного и Архангельска.

Эти соревнования привлекли огромное внимание всех любителей этого вида спорта ещё и потому, что в рамках турнира мастер-класс давали тренер и спортсмены команды «Динамо – Краснодар», выступающей в суперлиге России. Ну, а гостем турнира была настоящая мировая волейбольная знаменитость - Руслан Олихвер, серебряный призер олимпийских игр в Сиднее. Он приехал в Мончегорск по приглашению ГМК «Норильский никель».

В горно-металлургической компании «Норильский никель» волейбол один из любимейших видов спорта, и по традиции именно он завершает серию корпоративных состязаниях. В течение года проводились соревнования по лыжным гонкам, бегу, плаванию, мини-футболу, баскетболу, а также семейные турниры – «Папа, мама, я – спортивная семья». Нынешняя встреча собрала сильнейше команды предприятий группы компаний «Норильский никель».

- Борьба за главный приз была по-настоящему напряжённой. Главный фавориты соревнований - мончегорцы и норильчане из Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», - пояснил Алексей Толстых, заместитель генерального директора ОАО « Кольская ГМК»

Наверное, норильчанам настроиться на игру было немного тяжелее, много сил отняла дорога с Таймыра. На Кольский полуостров прямых рейсов нет, добирались с пересадками. Но, по словам лучшей нападающей турнира Ольги Цыганковой, с этими трудностями спортсмены справились достойно.

Настрой на победу был у всех без исключения команд, а потому выкладывались на площадке спортсмены полностью. Боролись за каждый мяч.

Впрочем, одними только баталиями на спортивных площадках этот турнир не ограничился. Мастера большого волейбола, из краснодарского «Динамо» провели тренировку для начинающих спортсменов.
 
В воскресенье в Мончегорске состоялись финальные игры турнира. Прогнозы спортсменов и болельщиков оправдались. За главный приз боролись команды заполярного филиала и КГМК, причем и у мужчин и у женщин. И в итоге норильчане одержали верх.

Новости наших партнёров

X