Больной детворе нужны телевизоры

<p><strong>Большой переезд ожидает пациентов детской городской больницы в Мурманске </strong></p>

Большой переезд ожидает пациентов детской городской больницы в Мурманске. С сентября в трех отделениях шел ремонт. Малыши вместе с родителями вынуждены  находиться в переполненных палатах. Ребята в них лежат бок о бок в нарушение санитарных норм. И вот со дня на день переезд должен состояться, но не все отделения отремонтированы. Кому повезло, что придется доделывать на месте?

Врачи и медсестры дотошно изучают новенькие процедурные кабинеты и палаты. В отделении онкогематологии ремонт почти завершен. Электрики возятся с проводкой, к следующей неделе нужно все сдать. Палаты займут дети и родители.

Вот так выглядели три отделения еще два месяца назад. Ремонта они не видели лет 20. В палатах и процедурных кабинетах меняли окна, клеили обои под покраску, установили вентиляцию, которой в отделениях не было. Рабочие уложили кафель. Деньги на ремонт выделены по федеральной программе. Сегодня в палатах уже установлена новенькая сантехника, шкафы, осталось перенести столы и кровати.

Врачи говорят — им здесь не работать, а жить. Отделение онкогематологии специфическое. Дети лежат тяжелые и подолгу. Их бедами и радостями живут и врачи, и медсестры.

Сегодня целое отделение, а это 30 пациентов, занимают половину площади хирургии. Но есть в больнице отделения, где на этаже ютятся более шестидесяти ребят. В двух отделениях ремонт закончат через неделю-две, еще в одном только в будущем году. Но переменам родители детей рады и готовы терпеть вынужденные неудобства. Лишь бы в будущем палаты стали уютнее.

Дочь Ольги Пуляевой Настя сейчас под наркозом. Ольга переживает - лечиться предстоит очень долго и, скорее всего, без возможности на это время покинуть палату.

Если новое оборудование и мебель предусмотрены программой финансирования, то покупка телевизоров в палаты — нет. Но многие детишки лежат в больнице порой по 9 месяцев и даже не имеют возможности выйти в общий холл.

В онкогематологии  семь палат. Средняя стоимость маленького телевизора, который можно повесить на стену — около 4 тысяч рублей. Врачи только за, если любая организация или мурманчане подарят эти телевизоры детям. Бороться с недугом детям могут помочь медики, но бороться с унынием, депрессией и скукой по силам только неравнодушным людям.

Техническую возможность подключить телевизоры в палаты нам обещали изыскать. Единственное условие — телевизоры, пусть и самые простенькие, должны быть новыми, чтобы в случае поломки их можно было отремонтировать по гарантии. Если организация или любой человек готовы помочь, в детской городской больнице будут рады принять эту помощь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X