«Русал»: засланный казачок?

<p><strong>Профессор экономических наук Никита Кричевский давно занимается анализом работы алюминиевой отрасли в России</strong></p>

Профессор экономических наук Никита Кричевский давно занимается анализом работы алюминиевой отрасли в России. В интервью газете «Известия» аналитик рассказал, что в действиях руководителя компании «Русал» Олега Дерипаски есть признаки того, что он работает на компанию «Glencore».

В интервью газете «Известия» экономист Кричевский отмечает, что «Русал» очень интересуется сбытовой деятельностью ОАО ГМК «Норильский никель»: «Зачем же «Русал» запрашивал ненужную ему информацию? «Русал» требовал у „Норникеля“ раскрыть особенности сбытовой и маркетинговой деятельности, от которых ему, что называется, ни холодно ни жарко, ведь „Норникель“ и «Русал» функционируют в разных сегментах рынка цветных металлов. Ответ прост: по нашему мнению, часть стратегического управления компанией осуществляет миноритарный акционер «Русала» — компания «Glencore», одним из подразделений которой числится компания «Xstrata», чей основной профиль как раз добыча и реализация никеля. Видимо, в интересах „Glencore“ и „Xstrata“ и запрашивалась информация."

 Далее Никита Кричевский говорит о том, что весьма странно, когда компания, обладающая блокирующим пакетом акций „Норникеля“, осуществляет деятельность в интересах прямого конкурента объекта своих инвестиций, при этом на каждом шагу рассуждая о разрушении акционерной стоимости „Норникеля“. «И потом, если это не промышленный шпионаж, что же тогда именовать этим мерзким термином?», — считает Кричевский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X