Социальная защита семей военнослужащих – приоритетная задача Минобороны

<p><strong>В Западном военном округе продолжается работа по передаче дошкольных образовательных учреждений в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность</strong></p>

В Западном военном округе продолжается работа по передаче дошкольных образовательных учреждений в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.

По состоянию на 6 декабря 2011 года в Западном военном округе в собственность муниципалитетов уже передано 25 детских садов в Московской, Калининградской, Архангельской, Ярославской, Тамбовской и Владимирской областях.

К концу 2011 года ожидается передача еще порядка 20 учреждений дошкольного общего образования на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

В соответствии с решениями руководства Министерства обороны России направленных на социальную защиту военнослужащих и членов их семей, финансирование учреждений дошкольного общего образования будет сохранено в полном объеме до окончательной передачи в муниципальную собственность. Ни один детский сад в воинских гарнизонах Западного военного округа закрыт не будет.

Те детские сады, которые находятся на территории закрытых административных территориальных образований (ЗАТО), останутся на обеспечении соединений и воинских частей военного округа и будут функционировать в прежнем режиме.

В случаях возникновения спорных вопросов детские дошкольные образовательные учреждения военного ведомства будут продолжать свою работу до полного разрешения противоречий. Военнослужащие, а тем более их дети не испытают никаких неудобств при проведении мероприятий передачи детских садов в муниципальную собственность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X