В Мурманске будет создана специализированная площадка по продаже рыбы

<p><strong>Специализированная площадка по продаже живой, охлажденной и мороженой рыбы будет создана в Мурманске, говорится в стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года</strong></p>

Специализированная площадка по продаже живой, охлажденной и мороженой рыбы будет создана в Мурманске, говорится в стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил стратегию социально-экономического развития СЗФО до 2020 года. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано во вторник в банке документов кабинета министров.

«Создание рыбопромышленного кластера будет происходить на новой технологической и организационной основе. Помимо осуществления модернизации рыболовецкого флота для океанического и прибрежного рыболовства предполагается строительство перерабатывающих цехов и инфраструктуры хранения, создание брендов и маркетинг готовой продукции на внутреннем и внешних рынках», - говорится в документе.

Кроме того, будет проведена комплексная научная оценка потенциала развития рыбоводства (аквакультуры) и эксплуатации малоиспользуемых объектов аквакультуры с последующим привлечением инвесторов. Также предполагается внедрение комплекса мер по стимулированию инвестиций в аквакультуру.

В Мурманской области производится 14% товарной пищевой рыбной продукции при доле вылова рыбы и добыче других морепродуктов, составляющих 16,5 процента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X