Выборы – 2011: разные мнения

<p><strong>Политики отдохнули от предвыборной гонки, сняли в понедельник стресс и сегодня выступили с комментариями предварительных итогов выборов 4-го декабря </strong></p>

Политики отдохнули от предвыборной гонки, сняли в понедельник стресс и сегодня выступили с комментариями предварительных итогов выборов 4-го декабря.

Свое мнение озвучили представители партии «Единая Россия» и их главные оппоненты — коммунисты.

- Докладываем, что избирательная кампания в Мурманской области прошла организованно, спокойно и без  серьезных нарушений,
- сказал Сергей Дубовой, представитель партии «Единая Россия».

- А вот у меня целый перечень жалоб, которые мы сегодня рассматриваем, завершаем параллельный подсчет голосов по некоторым избирательным участкам, потому что есть факты фальсификации, - гневно заявил Геннадий Степахно, представитель партии КПРФ.

Результатами выборов единороссы остались довольны. «Единая Россия» усилила свое влияние в региональном парламенте 5-го созыва. Как минимум 22 депутата в новой думе будут именно единороссами. Соответственно, и будущего спикера определит партия власти.

- Именно партия «Единая Россия» будет определять, кто будет председателем облдумы 5-го созыва. Хочу сказать, что у нас достаточно достойных кандидатов, - отмечает Евгений Никора, представитель партии "Единая Россия".

Коммунисты реагируют более сдержанно, им достанется 4 места по партийным спискам, плюс еще одно: Павел Сажинов прошел в парламент самостоятельно — по одномандатному округу.

- Никакого административного ресурса на выборах не было. В Российской Федерации, может, это и пафосно, демократия работает, это действительно так. В Мурманской области я не слышал про какой-либо административный ресурс, - поясняет Евгений Никора.

- Уровень доверия к вашей власти – 25-35 % голосов. Такой же уровень, если не больше, был бы и у нас, если бы подсчеты голосов были бы честными и не было бы фальсификации и давления со стороны административного ресурса на нашего избирателя, - подчёркивает Геннадий Степахно, представитель партии КПРФ.

Представители «Единой России» заявили, что не подведут всех тех, кто отдал за них свои голоса. Тем более что состав новой думы — опытный, профессиональный и работоспособный.

- Из оригинальной и веселой статистики могу отметить, что Мурманская областная  дума 5-го созыва стала еще в большей степени ориентирована на охрану здоровья: у нас только от «Единой России» три профессионала в области здравоохранения, - шутит Евгений Никора.

Коммунисты тем временем готовят обращения в прокуратуру.

- Член нашей избирательной комиссии остановил голосование людей, которые пытались проголосовать по каким-то карточкам, а не по паспорту. Кроме того, на избирательный участок, как он говорит, привели людей в тюбетейках, которые вообще не имели российского гражданства, и комиссия, возможно, и их допустила бы до голосования, если бы не вмешался наш член комиссии,
- возмущена Ольга Панина, представитель партии КПРФ.

Единороссы отпраздновали и еще одну победу — представитель партии власти будет теперь отстаивать интересы северян в Государственной Думе.

- Валерий Афонасьевич Язев является депутатом от нашей области, уже мандат получил вчера в Госдуме в Москве. Он будет достойно представлять интересы Мурманской области, выполнит наказы граждан, которые были в ходе избирательной компании. Я думаю, что это хорошая будет поддержка на высшем уровне нашего региона, - считает Сергей Дубовой.

Коммунистам так же есть чем похвалиться — вторым депутатом в Федеральном законодательном собрании станет член КПРФ Борис Кашин.

Новости наших партнёров

X